Nimes - OM 2 - 3, on reprend la marche en avant

ArbitreClément Turpin
Buts Ferhat (5e) Benedetto (10e 36e 69e) Deaux (92e)

OM Mandanda (cap.) — Sarr, Alvaro. Caleta-Car, Amavi — Rongier, Kamara, Sanson — Germain, Benedetto puis M.Lopez 89e. Payet puis M.Ake 87e
Nimes Bernardoni - Paquiez , Landre, P.Martinez, Ripart -Fomba puis Deaux 70e, S.Sarr, Fehrat ;- Benrahou,- Phlippoteaux puis M.Koné 70e -N.Roux

La défaite au Vélodrome contre Nantes (3-1) est digéré, l’OM a repris sa marche en avant et ses distances avec ses poursuivants : 11 points sur Rennes (3e), qui joue à Toulouse samedi, et 12 sur Lille (4e), attendu à Nantes.

Sixième victoire sur huit derniers déplacements, les Marseillais consolident leur deuxième place

L'OM a été supérieur et a contrôlé le match dans l’ensemble.

Quelques dechets, même dans la circulation du ballon, mais au-dessus du lot, à l’image de Dario Benedetto (10, 36, 69), pour ses 9, 10 et 11e buts toutes compétitions confondues cette saison.

Dario a repris de la confiance, et c'est très important pour un buteur!
Les buts
1-0 : Ferhat (5e). Ferhat sert Roux dans la surface. La frappe de l'attaquant est détournée par Mandanda mais Ferhat a suivi et ouvre le score d'un tir du droit.
1-1 : Benedetto (10e, passe de B. Sarr). Kamara trouve Sarr dans la surface et dans le dos de la défense. Sarr remise au second poteau pour Benedetto qui marque du droit.
1-2 : Benedetto (36e, passe de Payet). Payet lance Benedetto à la limite du hors-jeu.
L'Argentin fixe et lobe Bernardoni du droit.
1-3 : Benedetto (69e). Payet tire un coup franc lointain.
Landre veut renvoyer de la tête mais le ballon est contré par Caleta-Car.
Benedetto en profite et marque de près du gauche.
2-3 : Deaux (92e), passe de Benrahou). Depuis le côté droit, Benrahou tire un corner. Deaux prend le dessus sur Mandanda et marque de la tete

André Villas-Boas
"C'est une victoire rassurante. On a effectué une très belle performance individuelle et collective, c'est une belle réussite parce qu'on a bien joué sur une surface difficile. C'est une belle victoire, c'était important pour nous de reprendre. On a joué avant tous les autres, on peut attendre les résultats. Félicitations à l'équipe parce que c'était difficile après notre défaite à l'Orange Vélodrome contre Nantes. Les gars ont bien travaillé et on a bien repris notre chemin."