OM Mandanda puis Pelé 31e-Sakai, Alvaro, Kamara, Amavi -Sanson, Strootman, Rongier - B.Sarr puis Radonjic 46e, Benedetto, Payet
Metz Oukidja -Centonze - Sunzu - Boye - Udol -H.Maïga - M.Fofana - Angban - Ad.Traoré puis Gakpa 58e -H.Diallo puis Niane 76e - Nguette
Soirée difficile pour l'OM avec une fin de série.
Les succès consécutifs s'arrêtent à six, , avec ce nul à Metz (1-1)
Et les Marseillais ont perdu sur blessure Steve Mandanda.

Mais la soirée aurait pu être plus difficile sans l'intervention décisive de Yohann Pelé qui a repoussé le penalty du 2-0 de Diallo (53e).

Et Radonjic a égalisé à la 70e sur un centre de Germain.

Coaching gagnant de Villas Boas!!!

Il faut aussi souligner la remarquable qualité de cette équipe Messine qui en fera souffrir beaucoup d'autres.
Il faudra attendre la 35e minute pour voir la première vraie occasion des Olympinens
Sur un centre de Payet, la volée de Sanson est mise en corner par Oukidja.

Sur la droite, Centonze adresse un centre au premier poteau pour Nguette, qui reprend et trompe Pelé.

Après le repos, Villas-Boas lance Radonjic

Mais Metz va bénéficier d'une occasion de doubler la mise sur penalty mais Pelé va repousser la frappe de Diallo (53e).

L'OM monopolise le ballon et Benedetto manque le cadre de peu (67e).

Heureusement, Germain, entré en jeu une minute plus tôt, déborde cà droite et centre en retrait pour Radonjic, qui marque du plat du pied (1-1, 70e).

On se contentera de ce petit point avant d'enchaîner contre Nimes
Après la rencontre, André Villas-Boas s'est montré rassurant sur Steve,

«Pour le moment, la cheville n'est pas trop gonflée, j'espère que ce n'est pas très grave.
Le staff médical verra s'il pourra être là pour Nîmes.
J'espère que ce sera le cas. C'est bien qu'il se soit arrêté immédiatement.
Mais je ne peux pas en dire plus, on fera les examens demain.
»
André Villas-Boas:

« c'était un match difficile.
Le résultat est bien car on a eu plusieurs occasions en deuxième mi-temps. On a raté la première période, on n'a pas été bons dans la phase de construction, on a commis pas mal d'erreurs.
C'est dommage de prendre le penalty mais l'arrêt de Pelé nous permet de rester dans le match. Cet arrêt est incroyable, il reste sur la ligne et fait cette parade très difficile. à 2-0 , ç'aurait été plus compliqué, mais on aurait fait des changements plus offensifs.
Après l'égalisation, on aurait pu gagner aussi.
On prend ce point, et on peut profiter de la situation pour en prendre 4 d'ici la trêve.
Ce sera pas mal.
Cela voudrait dire qu'on finira la première partie de saison à la deuxième place.
C'est le mérite des joueurs et de l'équipe, j'espère qu'on pourra donner satisfaction aux supporters..