Stade Pierre Mauroy Spectateurs : 35 000

Buts Osimen 51e, Germain 67e, Benedetto 69e

Lille Maignan - Celik, Fonte, Djalo, Reinildo - Onana puis Weah 80e, Sanches, , Bamba - Ikoné, Rémy puis Araujo 74e, Osimhen
OM Mandanda - Sakaï puis Ake 64e, Alvaro, Caleta Car, Amavi - Rongier puis Strootman 88e, Kamara, Sanson -Sarr, Benedetto puis Radonjic 82e, Germain
L'OM,a fait le grand écart avec 11 points d'avance sur Rennes et 12 sur Lille à treize journées de la fin de la saison.
Deux minutes qui changent tout où l'OM a assommé Lille en marquant deux fois coup sur coup (2-1)
Un succès capital dans la lutte pour la deuxième place de Ligue 1.
Un but de Germain (67e) sur corner de la tête et un autre de Benedetto dans la foulée (69e) sur un centre de Germain après l'ouverture du score de Osimhen (51e)

Et comme d'habitude avec un Grand Steve Mandanda
Les Marseillais n'avaient toujours pas encaissé le moindre but en 2020 en Championnat et Steve Mandanda a rapidement montré qu'il y était pour quelque chose
Il a d'abord réalisé une superbe détente horizontale pour sortir en corner une frappe enroulée de Osimhen puis il a eu la main très ferme pour détourner d'une claquette réflexe une reprise à bout portant de Rémy.
Du Grand Steve!

Rongier a manqué un penalty à l'heure de jeu, mais le plus important restent les 3 points de la victoire!
André Villas-Boas:
«On a fait 70 minutes défensives et les 20 dernières offensives.
On avait évoqué à la pause le fait d'encaisser un but et que faire dans ces conditions.
On a avancé la position de Sanson et cela a fonctionné.
On a mis plus de pression et on a été plus agressifs.
Aké est entré et il a été décisif pour obtenir ce résultat.
On a fait un match correct. On attendait un peu pour avoir des espaces mais on a trop perdu le ballon en première période, où on n'a pas fait grand-chose.
En deuxième, on a été plus agressifs physiquement et mentalement.