Arbitre Frank Schneider
Buts Sanson (17e) Payet (41e sp)

OM Mandanda - Sakai puis Lopez 46e, B.Kamara, Caleta-Car , Amavi -Strootman, Rongier , Sanson - B.Sarr , Benedetto puis Alvaro 62e - Payet puis Radonjic 78e
Angers Butelle -Manceau, I.Traoré, R.Thomas - Aït Nouri, Santamaria, Thioub, Fulgini , Bobichon 76e , Mangani puis Pavlovic 70e - Capelle puis Pereira Lage 57e, Alioui
L'OM s'impose à Angers 2 à 0 et réalise une excellente opération comptable au classement

Avec des buts en en première période de Sanson (17') et Payet sur penalty (41').

L'OM revient à deux points du PSG et possède désormais cinq points d'avance sur le troisième, Bordeaux.

Avec un Payet organisateur, passeur puis buteur, c'est un OM appliqué et réaliste qui a enchaîné une 5e victoire d'affilée et qui a repoussé Angers à 7 points,

Les Angevins ont eu la possession du ballon mais ont raté deux occasions dans le premier quart d'heure.

Alioui, tout seul dans la surface, qui a hésité, puis a tiré bien à côté (7e).

Et surtout un centre parfait de Manceau sur la tête de Capelle, au point de penalty qui a obligé Mandanda à sortir une belle parade (15e)

Merci Steve, toujours là quand il faut!!!
Sur l'action suivante, un coup franc tiré rapidement par Payet, a trouvé Sanson qui a trompé Butelle d'un tir croisé imparable (17e).

Mais la défense Angevine a été bien naïve.

Puis Rongier (27e), bien lancé par Sanson et Benedetto (35e), servi par Amavi, ont fait passer des frissons aux supporteurs du SCO.

L'OM a laissé volontairement la ballon aux locaux, se montrant d'une efficacité redoutable.

Villas-Boas:

Et Thomas a touché une jambe de Sakai (39e) lancé dans la surface et qui a été déséquilibré

Notre Japonais s'est du coup blessé et a été remplacé par Lopez à la mi-temps..

Penalty indiscutable et 2-0 pour des Marseillais hyper-réalistes.

Payet a pris Butelle à contre-pied, et fait le break (41e).

La pause n'a rien changé, l'OM maitrisant la rencontre face à des Angevins timides.

Benedetto a bien failli tuer le match, sur un contre à l'heure de jeu, Santamaria, est revenu in extremis pour tacler l'Argentin (61e).

Les Phocéens ont bien fini la rencontre et voila un cinquième succès qui démontre la qualité de l'équipe d'André Villas-Boas
André Villas-Boas

"On a donné volontairement le ballon à Angers et on attendait des erreurs de leur part dans la construction.
Ça a marché. On voulait rester avec un bloc compact pour ne pas leur donner trop d'espaces, on était bien placés, bons en contre-attaque et c'est une belle victoire, importante, dans un style différent.
En deuxième période, Dario Benedetto était un peu seul pour mettre la pression à leurs deux défenseurs centraux, alors on a fait monter Sanson en numéro dix et ça a marché aussi