France - Angleterre 2 - 1, on est en demi-finale

Arbitre : Wilton Pereira Sampaio,
Buts : A. Tchouaméni (17e) O. Giroud (78e) , H. Kane (54e, pen.)

FRANCE : H. Lloris - R. Varane, D. Upamecano - J. Koundé, T. Hernández - A. Tchouaméni, A. Rabiot - A. Griezmann - O. Dembélé (K. Coman, 79e), K. Mbappé - O. Giroud -

ANGLETERRE : J. Pickford - J. Stones (J. Grealish, 90+8e), H. Maguire - K. Walker, L. Shaw - J. Henderson (M. Mount, 79e), D. Rice, J. Bellingham - B. Saka (R. Sterling, 79e), H. Kane, P. Foden (M. Rashford, 85e)
L’équipe de France s’est qualifiée pour la demi-finale de la Coupe du monde en dominant l’Angleterre (2-1)

On a ouvert le score, grâce à Aurélien Tchouaméni, d’une superbe frappe à l’extérieur de la surface (1-0, 17’).
Par la suite, les anglais ont fait briller ’Hugo Lloris, qui a dû s’employer face à Kane (22’, 29’) et Bellingham (47’).

La domination anglaise allait se concrétiser avec le penalty obtenu par Saka pour une faute de Tchouaméni, et transformé par Kane (1-1, 54’).

On a continué à souffrir mais le but de la victoire d’Olivier Giroud de la tête nous a donné la victoire.

Pourtant, il avait juste avant trouvé Pickford à la parade sur une frappe à bout portant....
Tandis que Harry Kane a raté un penalty à 5 minutes de la fin de match.

Bousculés, dominés dans le jeu, c'est au courage qu'on s'est imposé, il en faudra aussi en demi-finale contre les Marocains

Le Maroc a battu le Portugal 1 à 0 pour une place en finale.