Ligue Europa, 3e tour préliminaire retour.
OM : Mandanda – Fanni, Mbia (Azpilicueta, 81e), Nkoulou, Morel – Kaboré, Cheyrou – Amalfitano, Valbuena (J. Ayew 73e), A. Ayew – Gignac (Abdullah, 79e).
Entr. : Élie Baup.
Eski?ehirspor : Boffin – Sari, Cetin, Diego Angelo, Dedê – Potuk, Gücer, Guven (Tello, 46e) – Kamara, Nuhiu, Zengin (Maleki, 46e).
Entr. : Ersun Yanal.
Elie Baup décidait de faire débuter le même onze que lors du match aller (1-1) avec notamment André-Pierre Gignac en pointe à la place de Loïc Rémy, touché à la cuisse.
Le tandem au milieu composé de Charles Kaboré et Benoît Cheyrou débute également la partie.
Le match est lancé sur les chapeaux de roue pour les Olympiens.
A la suite d'un coup franc, Cheyrou décale Amalfitano à l'entrée de la surface, l'ancien lorientais frappe, le ballon rebondit sur Boffin et arrive dans les pieds d'Ayew qui pousse au fond des filets, 1-0
. Le Ghanéen, célébrait ainsi son premier but de la saison et permettait surtout à l'OM de confirmer sa qualification. Une avance qui aurait pu s'accroitre un quart d'heure plus tard si Gignac s'était montré plus adroit face au but (23'). Surtout que les Turcs tiennent le coup et se procurent quelques occasions sur coups de pied arrêtés. L'ancien joueur du Borussia Dortmund, Dedê, frappait fort un coup franc et obligeait Steve Mandanda à sortir un très bel arrêt du bout du gant (26'). Le « Phenomeno » garde les bonnes habitudes et met son équipe à l'abri d'une égalisation. Brouillon à deux reprises, Gignac s'illustre de bien belle manière à dix minutes de la pause. Côté gauche, Mathieu Valbuena s'arrache et centre dans la surface. Le Martégal, très inspiré, s'élance et tente une volée qui finit au fond des filets, 2-0.
La deuxième période propose bien moins de reliefs qu'en première. L'OM garde le ballon et tente de marquer un troisième but afin d'assurer la qualification. Les Turcs sont combatifs et résistent tant bien que mal aux assauts olympiens pendant vingt minutes. Alors que certains Olympiens semblent émoussés, Ayew permet à l'OM de dérouler. A la suite d'une belle combinaison, Fanni frappe fort sur le poteau, Amalfitano récupère le ballon et centre pour Ayew qui place une tête au fond des filets, 3-0. Le match ne propose plus le moindre suspens mais Benoît Cheyrou craque face aux provocations turques et en vient aux mains avec Potuk. L'arbitre portugais Artur Soares expulse l'ancien Auxerrois qui ratera le match aller des barrages dans deux semaines.