Arbitre : M. Schörgenhofer (AUT).
Buts : Orlando Sa (41e), Edmar (79e), Dosa Junior (82e).
Limassol : Degra – Parpas (Theophilou, 84e), Dosa Junior (Kyriakou, 90e), Ouon, Carlitos – Dede, Nikolaou (cap.) – Dickson, Paulo Sergio, Edmar – Orlando (Vouho, 73e).
OM : Bracigliano – Abdallah (Azouni, 74e), Fanni (cap.), Ndiaye, Mendes – Abdullah, Mbow – Rémy, Raspentino, Jobello (Osei, 78e) – Omrani (Santiago, 63e).
L’Olympique de Marseille a été corrigé sur la pelouse de l’AEL Limassol (3-0), jeudi soir, lors de la 6e journée de phase de poules de la Ligue Europa.
Elie Baup avait aligné une équipe juvénile à Chypre, totalement surclassée par les derniers de la poule C avec un seul point au compteur.
Avec trois réalisations de Sa (41e), Edmar (79e) et Junior (82e)

Le club phocéen, bien que déjà éliminé au coup d’envoi, quitte la compétition la tête basse.
Avec les seuls expérimentés Rod Fanni, Loïc Rémy et Gennaro Bracigliano au coup d’envoi, l’OM n’est pas parvenu à développer son jeu malgré une possession de balle plutôt à son avantage en première période.
IPas une occasion franche jusqu’à la 88e minute de jeu et une tête hors cadre de Lucas Mendes, les Phocéens ont très friable en défense.

Sur trois centres dont deux corners, l’arrière-garde olympienne a cédé trop facilement.
Illustration avant la pause avec la sortie hasardeuse de Bracigliano mise à profit par Sa pour l’ouverture du score (1-0, 41e).

Mais surtout sur le troisième but, Junior étant étrangement seul au second poteau pour reprendre victorieusement un corner de la tête (3-0, 82e).

Juste auparavant, Edmar avait semé Fanni pour doubler la mise, sur un centre de Dickson, qui avait lui-même effacé Mendes sur l’aile droite pour pouvoir centrer (4-0, 79e)..
Limassol s'est offert une sortie en beauté devant son public.
Elle aurait même pu ressembler à une humiliation pour l'OM si la tête de Dede était passée de l'autre côté du poteau (88e).

Dix-neuf tirs pour les Chypriotes contre seulement quatre pour l’OM.

Défait, Marseille n'aura cependant pas à cogiter car les Phocéens qui seront à pied d’œuvre dès dimanche au Vélodrome face à Lorient ne seront pas les mêmes que jeudi à Limassol.