But Niang (72e), Gronkjaer (78e), Ben Arfa (83e), Kaboré (89e)
Mandanda - Bonnart, Diawara, Mbia, Taiwo - Cissé, Lucho, Cheyrou puis Abriel 73e- Koné puis Kaboré 80e, Niang, Valbuena puis Ben Arfa 63e
Copenhague
Wiland - Pospech, Antonsson, Zanka, Wendt - Norregaard puis Santin 75e, Kvist, Vingaard, Hutchinson - Gronkjaer, N'Doye
L'OM a fait l'essentiel en l'emportant 3 à 1 à Copenhague.

Pourtant, la première mi-temps ne laissait pas présager un nombre de buts aussi élevés.

Car entre des Danois cherchant le 0 à 0 et des Olympiens jouant le nul, seul Mandanda avait brillé sur un super arrêt réflexe.
A la pause, Didier Deschamps appelait les siens à un peu plus d'application et de justesse dans les passes.
L'OM se faisait pourtant bousculer dès la reprise.
N'Doye était tout près de marquert (48e).
Malmené, l'OM ne manquait pas l'occasion de faire la différence sur sa première occasion.
Magnifiquement servi par Koné, Niang faisait mouche du droit avec l'aide du poteau (0-1, 74e).
Un avantage quelque peu flatteur.

Niang concédait involontairement le penalty de l'égalisation à Gronkjaer (1-1, 79e) et Mbia écopait dans la foulée d'un carton jaune synonyme de suspension au match retour.
Les danois craquaient avec l'entrée de Hatem Ben Arfa qui faisait parler son talent sur le second but en effaçant son adversaire direct d'un dribble avant de marquer dans un angle impossible (1-2, 84e). Kaboré parachevait le succès marseillais en profitant d'une louche superbe de Lucho (1-3, 89e).