Nasri et Ribery décisifs contre l'Ukraine (2 à 0)

ACCUEIL Saison 2006/2007
La France s'est offert samedi une victoire superbe et pleine de promesses face à l'Ukraine (2-0), l'un de ses plus dangereux adversaires dans la course à la qualification pour l'Euro 2008.

Les Français ont eu besoin de 45 minutes pour prendre la mesure d'une formation qui a commis l'erreur de croire que la qualité de sa défense pourrait l'amener au match nul.

C'est Franck Ribéry qui a libéré l'équipe de France en marquant le premier but à la 58eme minute sur une action similaire à celle du match contre l'Espagne en Allemagne (3 à 1).

ci-joint résumé vidéo du match
Un exploit personnel de Nicolas Anelka (71e) a donné aux Français ce dont ils avaient besoin: un succès à domicile par deux buts d'écart.

Fort de ce succès, les joueurs de Raymond Domenech sont seuls en tête du groupe B avec deux points d'avance sur l'Italie, vainqueur des Îles Féroé (2-1).

L'Ecosse et l'Ukraine pointent à trois longueurs des Bleus. Prochain match de l'équipe de France qui jouera mercredi à Auxerre contre la Géorgie.
Cette victoire est d'autant plus importante qu'elle a été acquise à un moment où les vice-champions du monde étaient privés de trois joueurs majeurs, Patrick Vieira, Thierry Henry et Willy Sagnol.
Elle confirme que la transition vers une nouvelle époque est en train de s'opérer et qu'une relève est en train d'émerger à l'image du jeune Samir Nasri qui a joué la quasi-totalité du match.
Samir Nasri fêtait sa première sélection en compétition, après sa première réussie à Saint-Denis, contre l’Autriche en amical.
Et le milieu phocéen a de nouveau tiré son épingle du jeu, affichant le même tonus et le même culot qu’en club. Placé derrière Nicolas Anelka, Samir Nasri aura animé les débats et totalisé 66 ballons touchés.